svan: (Default)
Непривычно ощущать себя жителем страны, которая является неприкрытым явным, вероломным и безоговорочным агрессором.

Отвратительное ощущение.
svan: (Default)
Закачал жене сериал «Женский доктор». Ну ладно деревянные актёры, убогие диалоги и штампованные сюжеты: читать книжку не мешает. Но там 3/4 времени пиликает на пианино одна и та же заунывная однообразная скучнейшая мелодия. Понимаю, что она должна придавать «романтичности», но это же долбаная пытка какая-то.
svan: (Default)
Руководство пригласило на закрытие внутрикомпайновой конференции группу «Приключения Электроников». Кто не в курсе, они занимаются перепевкой советских шлягеров на современный лад. Народ отрывается во всю, пляски свист и всё такое. Меня же действо как-то совсем в грусть-печаль вогнало. Комсомольский литованный задор в ярком современном фантике. Вторичный продукт из убогого первичного.
В общем, не дослушал и свалил в номер книжки читать.
svan: (Default)

Ну ладно, дорогущие факелы гаснут, взрываются и поджигают факелоносцев — ну вот такие они получились и это факт. Но смешит зашкаливающий уровень лжи вокруг этого, в общем-то, явления: то у них не так фитиль открыли, то ничего и не было. Вот по поводу этого видео откомментировали:
Действительно, во время эстафеты произошел инцидент: факелоносец споткнулся. Однако служба хранителей Огня сработала оперативно – факелоносец смог закончить дистанцию без замены факела и формы. Обошлось без травм. Никакого вреда здоровью факелоносца причинено не было. После инцидента Анатолий Гаращенко с улыбкой на лице успешно закончил свою дистанцию.

То есть человек, который смотрит этот ролик и слышит этот «комментарий оргкомитета», он как на это должен реагировать? Либо как нормальный человек: да вы все там ебанулись, либо как оруэловский персонаж: глаза видят одно, а мозг воспринимает только линию партии.
svan: (Default)
 Только что с местными рыбаками вытаскивал сети. Ну такое не самое лёгкое занятие. Вытащили кучу всякой мелочи сантиметров по 15, рыбу-ежа и черепаху. Черепаху отпустили :-)
svan: (Default)
 На Шри Ланке живут очень добродушные и приветливые люди. Абсолютно серьёзно. Как-нибудь об них нужно поразвёрнутее написать. Пока только одно наблюдение со вчерашней поездки на водопады.

Итак, широкое ровное четырёхполосное шоссе (по две полосы в каждую сторону), практически пустое. Мы едем с максимальной скоростью в 70 км/ч и при этом ВСЕХ обгоняем!
svan: (Default)
 Неудачно нырнул под набегающую волну и воткнулся башкой в отборный шриланкский песок. Содран кусок кожи со лба и с носа тоже чутка.

Сидел, обмазанный бетадином, грустный и печальный.

Но обильный ужин настроение исправил.
svan: (Default)
Сижу на берегу Индийского океана, чуть-чуть по мелочи добиваю по работе и смотрю на волны.

Жаль на Родину скоро. 
svan: (Default)
Бондарчук младший зафигачил новое кино «Сталинград». Новость о премьере в главной информационной программе страны. Первое российское 3D! Лучший современный фильм о Сталинграде. Повсюду восторженные отклики.

Читаю рецензию в «Ведомостях»:

«Недаром в первых же кадрах солдаты идут по воде аки посуху, а потом живыми факелами — ни дать ни взять воины Апокалипсиса — берут приступами немецкий форпост. Сгорая заживо — воскреснешь, ползая по грязи — очистишься (в финале, как символическое крещение, возникает сцена неправдоподобного омовения в вынесенной из развалин ванне).»

«Но и ей, как постоянно говорит один из персонажей, «в общем и целом» приходится играть Россию. Уже не величавую „Родину-мать“, а эдакую „Родину-сестру“, в том же сером платочке и с тем же пронзительным взглядом.»

«На самом деле „Сталинград“ — одиссея этого потертого мужчины со стальными нервами, попавшего в страну символов Россию как в западню». 

Да пусть там будет стопицот «D» — я не хочу вот это смотреть.
svan: (Default)
По дороге на работу нам нужно проезжать через хитрый мост он сильно загнутый и со спусками и подъёмами. И вот второй день на мосту встречаю в одном и том же месте на загибе машину, уткнувшуюся носом во внутренний отбойник. Вчера вообще поперёк развернуло, сегодня, правда, не настолько сильно.

Однако зима близко.
svan: (Default)
 Астронавтам запретят возвращаться с Марса на Землю?
 

Среди планетологов и специалистов космических агентств начались дебаты на счет того, стоит ли возвращать астронавтов домой после миссии к Марсу.

Хорошо, что сейчас начали эту тему обсуждать, а не после того, как люди улетели бы.
svan: (Default)
Пересматриваю сериал «M.A.S.H.». Это об армейском мобильном госпитале во время Корейской войны. Сериал безусловно гениальный, из серии «обязателен к просмотру».
Главный герой там — хирург капитан Пирс по прозвищу «Ястребиный Глаз». Герой безусловно положительный. Обаятельный, остроумный, лучший хирург госпиталя и всё такое. При этом страстно ненавидит армию и войну. Практически в каждой серии есть реплики о бессмысленности войны и бессмысленности нахождения там войск вообще и его, Пирса, в частности. Часто шутить на тему «сдаться и поехать домой», «пусть генералы противоположных сторон побьются друг с другом, а мы поедем домой» и подобные шутки. Да и остальные положительные персонажи более-менее одобряют эти мысли. Только двое отрицательных, да всякие заезжие тупые генералы за войну.
И всё бы ничего, да только сейчас видно и понятно, чем Северная Корея отличается от Южной.  Уйди тогда силы ООН из Южной Кореи, в скотском, рабском состоянии находилось бы гораздо больше людей. И погибло бы гораздо больше людей.

Иногда пацифизм, всё таки, очень гнилая штука.

Тыбр

Aug. 8th, 2013 09:20 pm
svan: (Default)
По-моему, одна из лучших шуток всех времён и народов наряду с «42»:

Эйнштейн умирает и попадает на небо.
— Альберт, сын мой, ты жил праведно и много сделал. Есть ли у тебя какая-то просьба?
— Господи, покажи мне формулу всего сущего!
Щелчок пальцами, появляется доска исписанная формулами. Эйнштейн, изучая написанное:
— Это еще Ньютон знал, это я знал, это похоже на правду... О, вот об этом я догадывался... Хм... Господи! По-моему, вот здесь у тебя ошибка!
— Я знаю...


Как-то всё чаще и чаще мне попадается научно-космический дискурс. Непонятно: это я его невольно сам ищу или наука снова входит потихоньку в моду?.
svan: (Default)
Практически закончили лечение Подранка. Осталось сделать прививки.
Реально ласковый и безпроблемный котярик. Но пора начинать подыскивать «хорошие руки» — аллергия :-(
20130729_195832
20130729_195721
svan: (Default)
Гулянки на балконе и первая проба курицы :-)
svan: (Default)
Котярик выглядит уже совсем здоровым: играется вовсю, нормально ест и пьёт. Но капли и таблетки продолжаем давать — курс лечения 10 дней. С туалетом тоже, тьфу-тьфу-тьфу, никаких проблем — ходить куда нужно.

В общем, трудно поверить, что совсем недавно он выглядел практически умирающим.

15072013119
svan: (Default)
Забавно, но между едой и чтобы его гладили, Тёма выбирает второе. Очень ласковый котёнок.
svan: (Default)
Всё нормально у подранка с кишечником. Кстати, пока мы называем его Тёмой — в честь корма, который ему даём. Причём по-маленькому ходит в туалет. А вот гадит в — в углу, но надеемся исправить.
Причём есть одна грустная деталь. После того, как сделает свои — начинает дико шугаться всех. Забивается в самый дальний угол, а если вытащить, то дрожит и явно паникует.

Мы предположили, что это всё таки не уличный котёнок. Его, просто не могли приучить к туалету, дико за это наказывали, а, в итоге, выпнули на улицу. Уж, больно реакция характерная.
svan: (Default)
Прошло двое суток с подбирания подранка. Более-менее он ожил. Капаем ему тремя каплями в глаза, колем кошачий глобулин и скармливаем по крошке антибиотика. Кот потихоньку приходит в себя. Начинает сам находить еду и питьё. Ластиться начал неимоверно, начинаешь гладить — начинает тарахтеть как трактор. Только, гад, уже больше суток по-большому не сходил. А это беспокоит — всё ли у него с кишечником нормально.

Но при этом явно чувствует себя лучше. Удивил сегодня: пришли с работы, а он умудрился на тумбочку в ванной запрыгнуть.
День третий
Глаза пришли в норму. Мы его помыли, постригли когти. В общем котенок начинает приобретать человеческий вид. Вот только бы с кишечником всё в порядке бы было.

Profile

svan: (Default)
svan

August 2015

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
161718 19202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 07:27 am
Powered by Dreamwidth Studios